Сегодня на сайте «Вегетарианец на кухне» зимний салатик. Из свежих овощей, а точнее их корнеплодов. Редька, морковка и сельдерей.


Ну, редька и морковка понятно, сейчас самые доступные, а вот часто ли вы употребляете сельдерей . Корневой сельдерей легко купить в супермаркетах, но зачастую, мы проходим мимо, не зная, что с ним делать. Так вот, не проходите мимо!
Notice
Сельдерей очень способствует сжиганию жира, он очень вкусен, а уж какой аромат придает всем блюдам без исключения!
Готовим чудный салатик:
Ингредиенты:
1 редька(дайкон) ( как смягчить редьку читаем здесь)
корень сельдерея( немножко)
растительное масло ( я предпочитаю оливковое)


Готовим:
морковку и редьку натереть на крупной терке
сельдерей нашинковать соломкой
добавить свежей зелени
добавить цедру лимона
полить оливковым маслом и лимонным соком
перемешать и подавать на стол
Если вы очень любите сметану, то можно и со сметаной, тогда без лимона. И ведь тоже вкусно.
Этот салат хорош в качестве гарнира к любому блюду ( если мы с вами худеем), например к рыбе.

