Этот рецепт я взяла из кулинарной книги под названием «Ведическое кулинарное искусство». Когда-то давно, еще в 90-е, мне её подарили, и в те нелегкие времена она спасала меня своими удивительными рецептами. И, наверное, благодаря этой книге я и стала вегетарианкой. С появлением интернета в нашей жизни многие книги остались лежать на полках позабытые, позаброшенные. И вот недавно, разбирая дома старые книги, я нашла и эту. Сразу вспомнились невероятные блюда, которые я по ней готовила.


Вот и сегодня представляю вашему вниманию прекрасный рецепт картофельных рулетов. Я его, как обычно, переделала немного на свой лад. Не все ингредиенты есть, а вкус блюда от этого не становится хуже.
Мои домашние с удовольствием уплетают эти рулетики, хоть с чаем, хоть с салатом, и так и так их можно кушать, настолько они универсальны.
Ну что, приступим?
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Кокосовая стружка – свежая натертая (можно обойтись и без неё)
- Кунжут– почти стакан
- Сахар -2 ч. л.
- Имбирь – свежий натертый – 2 ч. л
- Перец острый — свежий 2 стручка нарезать мелко, а если молотый, то по вкусу
- Орегано – несколько листочков (если нет зелени, я беру семена кориандр, зернышки такие, перемолоть только их надо)
- Соль – 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная – 200 г
- Куркума 0.5 ч. л
- Перец молотый по вкусу
- Масло топленое — 2 ст. л
- Вода — 100 г
- Масло любое растительное для жарки
Готовим:
Сначала мы будем готовить начинку, чтобы она остыла немного.
Отварим картошку в мундире, очистим её и разомнем вместе с кокосовой стружкой, кунжутом, а также сахаром, имбирем, острым перцем, зеленью или кориандром, добавим две ложки топленого масла и соль. Немножко, щепотку. Уф, эти ингредиенты идут в начинку.
Теперь дело дошло до теста:


Муку, куркуму, молотый перец, пол чайной ложки соли смешать в миске.
Топленое масло, разогреть, чтобы оно совсем растаяло, и втереть в муку, а затем медленно добавлять воду и вымешивать тесто. Оно должно быть как на пельмени. Выложить его на доску и вымешивать хорошенько.
На столе насыпать муки и раскатать в пласт толщиной 3 мм.
Остывшую начинку выложить и равномерно распределить. Скатать рулет.
И теперь порежем аккуратно на рулетики по 1 см.
Берем сковородку и наливаем масло, нагреть так, чтобы уже шипело. И жарим с обеих сторон по 3-5 мину до красивого румянца. Не пережаривать, это ни к чему.
И всё, готово. Вы не смотрите на то, что в рецепте всё так длинно рассказано. На самом деле готовиться довольно быстро. И это только кажется трудоёмко. Всё очень просто.
И ещё, если не все ингредиенты есть, то можно обойтись почти без всего кроме картошки муки и масла. На втором месте куркума, она придает цвет и вкус особый, все остальное, по вашему усмотрению. Я часто так готовлю, то того нет, другого. Вкус, конечно, каждый раз другой, но в этом то и вся прелесть.

