1 = 76.98 1 = 83.49

Жареные картофельные рулеты

Этот рецепт я взяла из кулинарной книги под названием «Ведическое кулинарное искусство». Когда-то давно, еще в 90-е, мне её подарили, и в те нелегкие времена она спасала меня своими удивительными рецептами. И, наверное, благодаря этой книге я и стала вегетарианкой. С появлением интернета в нашей жизни многие книги остались лежать на полках позабытые, позаброшенные. И вот недавно, разбирая дома старые книги, я нашла и эту. Сразу вспомнились невероятные блюда, которые я по ней готовила.

Страховое покрытие до 1 000 000 €. Только проверенные клиники .Покрываем COVID19. Доктор онлайн 24/7.
8 часов назад
Это разъедает любой грибок 🔥 избавляет от грибка за один курс и блокирует его повторное появление.
6 часов назад

Вот и сегодня представляю вашему вниманию прекрасный рецепт картофельных рулетов. Я его, как обычно, переделала немного на свой лад. Не все ингредиенты есть, а вкус блюда от этого не становится хуже.

Мои домашние с удовольствием уплетают эти рулетики, хоть с чаем, хоть с салатом, и так и так их можно кушать, настолько они универсальны.

Ну что, приступим?

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Кокосовая стружка – свежая натертая (можно обойтись и без неё)
  • Кунжут– почти стакан
  • Сахар -2 ч. л.
  • Имбирь – свежий натертый – 2 ч. л
  • Перец острый — свежий 2 стручка нарезать мелко, а если молотый, то по вкусу
  • Орегано – несколько листочков (если нет зелени, я беру семена кориандр, зернышки такие, перемолоть только их надо)
  • Соль – 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Куркума 0.5 ч. л
  • Перец молотый по вкусу
  • Масло топленое — 2 ст. л
  • Вода — 100 г
  • Масло любое растительное для жарки

Готовим:

Сначала мы будем готовить начинку, чтобы она остыла немного.

Отварим картошку в мундире, очистим её и разомнем вместе с кокосовой стружкой, кунжутом, а также сахаром, имбирем, острым перцем, зеленью или кориандром, добавим две ложки топленого масла и соль. Немножко, щепотку. Уф, эти ингредиенты идут в начинку.

Теперь дело дошло до теста:

Лазерная коррекция зрения больше не понадобится. Эта хитрость 100% вернет зрение!
8 часов назад
Дешевые авиабилеты от крупнейших авиакомпаний и агентств. Сэкономьте до 30% средств на покупке авиабилетов без наценок.
6 часов назад

Муку, куркуму, молотый перец, пол чайной ложки соли смешать в миске.

Топленое масло, разогреть, чтобы оно совсем растаяло, и втереть в муку, а затем медленно добавлять воду и вымешивать тесто. Оно должно быть как на пельмени. Выложить его на доску и вымешивать хорошенько.

На столе насыпать муки и раскатать в пласт толщиной 3 мм.

Остывшую начинку выложить и равномерно распределить. Скатать рулет.

И теперь порежем аккуратно на рулетики по 1 см.

Берем сковородку и наливаем масло, нагреть так, чтобы уже шипело. И жарим с обеих сторон по 3-5 мину до красивого румянца. Не пережаривать, это ни к чему.

И всё, готово. Вы не смотрите на то, что в рецепте всё так длинно рассказано. На самом деле готовиться довольно быстро. И это только кажется трудоёмко. Всё очень просто.

И ещё, если не все ингредиенты есть, то можно обойтись почти без всего кроме картошки муки и масла. На втором месте куркума, она придает цвет и вкус особый, все остальное, по вашему усмотрению. Я часто так готовлю, то того нет, другого. Вкус, конечно, каждый раз другой, но в этом то и вся прелесть.

Гипертония боится это как огня. Давление будет всегда 120/80!
8 часов назад
Кулон I love You на 100 языках! Кулон любви😍 СКИДКА 50%❗️ЖМИ🔥
6 часов назад

Читайте также