Скоро, совсем скоро начнется масляная неделя. А мы, не дожидаясь, начнём уже собирать рецепты всяких разных блинов. И уже сегодня опробуем один из них.


Давно, в детстве, моя бабушка готовила самые тонкие в мире. Я была ребенком и так не успела узнать у неё рецепт. Потом я научилась, но вкус не тот, не бабушкин, чего-то не хватало. А секрет оказался прост. Итак, готовим тонкие претонкие, вкусные превкусные заварные блины на кефире.
Ингредиенты:
- Кефир – 2 стакана, лучше 1%
- Мука – 2 ст.
- Яйца – 2шт.
- Сода – половинка чайной ложки
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
- Сахар и соль по вкусу.
Готовим:
- Яйца, соль, сахар взбить веничком.
- Налить кефир, снова перемешать.
- А вот теперь муку и снова размешать.
- И самое главное в этом рецепте – кипяток. В стакане с кипятком развести соду (ой, забурлит)
- И сразу вылить в тесто, быстренько размешать и пусть так постоит несколько минут.
- Добавим растительное масло и начинаем жарить.
- Разогреем сковородку, очень-очень сильно разогреем (а иначе дырочек будет мало)
Для первого блина я всегда наливаю немного масла. Он получается толстоват, и жирноват. Я его сразу и съедаю со сметаной, это чтобы никто не видел. А уж потом идут самые красивые, самые аппетитные…


Вот, целую гору нажарила.
Почитайте мою статью «Секреты приготовления теста для блинов» Там ещё много интересного и полезного, например, какое тесто нужно для блинов с начинкой.

