О пользе свекольной ботвы большинство из нас даже не догадываются. Изредка кто-то добавляет ее в супы и салаты, а остальные, в лучшем случае, пускают на корм кроликов и других домашних животных, а ведь ботва свеклы содержит больше витамина С и фолиевой кислоты, чем сам овощ.


В своих блюдах я применяю часто ботву. и не только для супов и салатов. Это и соки и смузи и даже заготовки на зиму.
И вот сегодня мы с вами сделаем заправку для борща со свекольной ботвой на зиму. Как приятно холодной зимой покушать свеженького борща с ароматами лета . А аромат получится необыковенный.
Морозильные камеры сейчас есть у всех и они помогают нам сохранить кусочек лета.
Нарезаем свекольную ботву
Петрушка, укроп, сельдерей, всё, что вы любите, любая зелень.
Все режем как можно мельче.
Перец болгарский разноцветный, это для красоты и для пользы тоже. Витамины разные, каждого цвета по-возможности добавить. Шинкуйте, как вам нравится.


Помидор обязательно. свежий он придает борщу необыкновенный аромат.
Теперь все нарезанные нами ингредиенты смешиваем в миске.
Никакой соли . Все и так прекрасно сохранится в морозилке.
И укладываем в пакеты порционно. В каждый пакет ровно столько, скольно нужно на один раз
Вот так выглядит моя морозилка. Запасов на зиму хватит. Там еще и ягоды, и грибочки есть.
✔ Оказывается, первоначально свеклу выращивали именно из-за сочных и полезных листьев и только спустя несколько десятилетий «распробовали» саму свеклу. К нам на стол свекла пришла еще со времен Римской империи и постепенно заняла одно из основных мест среди огородных культур. Свекольные листья добавляли в салаты, супы и даже использовали для лечения .
Приятного аппетита! Готовьте вкусно сами!
До скорой встречи.. Увидимся на страницах кулинарного блога

