Есть один секретный ингредиент, который делает это блюдо универсальным.


Помимо овощей и воздушного картофельного пюре, здесь есть чечевица, мало того, что она доступна по цене и легко готовится, она обладает необходимыми питательными веществами, такими как клетчатка, железо и белок.
Чечевица легко впитывает в себя все ароматы овощей и приправ, и легко послужит заменой мяса в вегетарианской кухне.
Я не слишком давно стала использовать чечевицу, но высоко оценила её достоинства. И с удовольствием добавила её в эту запеканку.


Этот рецепт не только питательный, вкусный и сытный, он также прост!
Итак, на что это похоже? На самую настоящую запеканку, наполненную овощами и травами, с невероятно воздушным картофельным пюре.
Запеканка сытная и вегетарианская, но понравится всем. Есть один секретный ингредиент, который делает это блюдо универсальным.
- картофель 1,5 кг
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- чечевица коричневая или зеленая 1,5 стакана
- овощной бульон 3 стакана
- овощи замороженные: горох, стручковая фасоль, морковь, кукуруза 1 пачка
- масло сливочное или растительное по вкусу
- тимьян или другая зелень по вашему вкусу 1 пучок
- соль и перец по вкусу
- Почистить и отварить картофель. После варки снова положить обратно в кастрюлю, чтобы испарилась оставшаяся вода. Истолочь картошку вручную до однородной массы. Добавить растительное или сливочное масло, приправить солью и перцем по вашему вкусу.
- В сотейнике на среднем огне обжарить лук и чеснок в масле до золотистого цвета.
- Добавить соль и перец, затем чечевицу и тимьян, залить бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить 25 минут, теперь добавить овощи, и варить еще 10 минут. Снять с огня, закрыть крышкой и пусть постоит ещё 10 минут.
- Разогреть духовку до 220 градусов, смазать форму для выпекания маслом, немножко.
- Разложить овощную смесь с чечевицей равномерно, сверху картофельное пюре. Сверху немного смазать маслом и выпекать 10-15 минут до образования красивой румяной корочки.
- Немного остудите перед подачей, украстье зеленью.
Надеемся, вам понравится этот рецепт! Если вы попробуете, обязательно сообщите нам об этом в комментариях.
Предлагаю поделиться своими секретами приготовления вкусной запеканки, обязательно напишите о них в комментариях.

