1 = 96.15 1 = 102.25

Яблоки запеченные в духовке с финиками

Сегодня мы приготовим яблоки. запеченные в духовке. Это очень вкусный и полезный десерт, прекрасно подходит для великого поста, легко усваивается организмом и очень легко готовится. Считается, что фрукты, прошедшие термическую обработку утрачивают свои полезные свойства. Но только не в печеных яблоках.

Страшно отправиться на прогулку, чихнуть, засмеяться, поднять тяжелое? Решение есть!
10 часов назад
БОЛЬШАЯ распродажа новой коллекции!!! АКЦИЯ!!! 790 руб за второй костюм! СКИДКИ ДО 50%
6 часов назад

Important!

Запеченные яблоки содержат пектины, причем в количестве большем, чем свежие яблоки. Пектины в организме не усваиваются, но проходя по пищеварительному пути собирают токсины и выводят их из организма.

Во время запекания в яблоках может разрушиться часть витаминов. Но калий и железо остаются.

Итак, я выбрала кисло-сладкие яблоки, среднего размера

Ингредиенты:

  • 6-8 яблок (это по рецепту, а можно больше, сколько хочется!)
  • Финики без косточки столько же, сколько и яблок
  • Сахар 6-8 чайных ложек. ( можно и мед)
  • Немного молотой корицы (по желанию)

Готовим:

Яблоки надо тщательно вымыть, Удалим сердцевину (можно удалить насквозь прорезав все яблоко, а можно оставить у яблока дно, придав форму чашки);

в углубление каждого яблока положить 1 финик(если не помещается целиком, можно его порезать) 1 чайную ложку сахара или мёда, посыпать щепоткой корицы. Выложить яблоки в форму для выпекания. (я не использую масло для выпекания, а ставлю яблочки на бумагу для выпечки) и ставим в духовку. Выпекаем при 180⁰С 10-15 минут (в зависимости от величины яблок). Выкладываем наши яблочки на тарелочку.

Лазерная коррекция зрения больше не понадобится. Эта хитрость 100% вернет зрение!
8 часов назад
Голливудская улыбка за копейки - это реально! Примите участие в розыгрыше скидки до 100%!!!
9 часов назад

Вот собственно и все заботы.

Такие яблочки вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Warning!

При какой температуре запекать яблоки

Если оставите духовку на максимальной температуре, то яблоки довольно быстро подгорят и сверху и снизу и «взорвутся». При низкой температуре они могут и час просидеть в духовке, оставаясь при этом сырыми. 180 градусов – оптимальный режим.

Сколько запекать яблоки в духовке

Это зависит и от выбранной температуры и от размера яблок. Если выбираем температуру 180 градусов, и яблочки средние – то минут двадцать будет достаточно. Опять же готовность яблок для каждого своя. Кто-то любит, чтобы они немного похрустывали. Тогда яблоки нужно недопечь. Я люблю, чтобы разваливались. Поэтому жду, пока начнет лопаться кожура на некоторых яблочках.

Кстати, чтобы кожура не лопалась, рекомендуется яблоки натыкать вилкой, перед тем, как поставить в духовку. Но помогает не всегда)

Добавь 1 каплю в напиток! Выведите вашу сексуальную жизнь на новый уровень . 🔥
9 часов назад
Болят суставы ? Есть решение за 7 дней!
9 часов назад

Читайте также