1 = 77.32 1 = 84.11

Яблочный штрудель

Здравствуйте, дорогие друзья!

Близятся новогодние праздники и многие хозяюшки активно занимаются поисками новых рецептов. И я не исключение. И новые рецепты ищу и со старыми экспериментирую.

Дешевые авиабилеты от крупнейших авиакомпаний и агентств. Сэкономьте до 30% средств на покупке авиабилетов без наценок.
9 часов назад
Покупайте туры онлайн, пока они не закончились! Успейте поймать самую низкую цену!
9 часов назад

Вот, например, сегодня решилась испечь самый настоящий штрудель.

Если вы не знаете – это такой рулет из тонкого-тонкого слоеного теста с начинкой из яблок и орехов, еще добавляют изюм, корицу, ванилин. Вкуснятина неимоверная!

Я долго не решалась взяться за штрудель. Уж очень трудоемким мне казался процесс приготовления, а я люблю готовить быстро.

Да и боялась, а вдруг не получится, все-таки тесто надо очень тонко раскатывать, а для этого его надо правильно приготовить. Но боялась я напрасно. Всё оказалось не так страшно и недаром говорят: «Глаза боятся, а руки делают»

Всё получилось очень хорошо. Теперь я буду печь яблочный штрудель , не боясь, что у меня не получится.

Времени на кухне придется провести немножко больше, чем обычно, у меня ушло примерно полтора часа, но поверьте, это того стоит!

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • Теплая вода – 50мл
  • 1 яйцо
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Лимонный сок – 1ч. л.
  • Ванилин 1 пакетик
  • Сливочное масло -100г
  • Яблоки -1.5кг ( кисло-сладкие)
  • Панировочные сухари – 100г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л
  • Сахар -200г
  • Корица – 1 ч. л
  • Грецкие орехи – 100г

Готовим:

Муку просеиваем в миску, тем самым напитываем ее кислородом. Добавляем яйцо, сок лимона, теплую воду и растопленное сливочное масло и ванилин не забываем.

Все тщательно перемешиваем, сначала ложкой, а потом руками. Готовое и вымешанное тесто пару-тройку раз бросаем его об стол. После этого лишний воздух покинет тесто и оно станет более однородным и воздушным. Сформировать его в шар и оставить отдыхать на 30-40 минут, Оставлять отдыхать надо обязательно, это очень важно, так легче будет раскатать тоненько.

Пока тесто отдыхает, делаем начинку.

Яблоки надо очистить и нарезать дольками, обязательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Кулон I love You на 100 языках! Кулон любви😍 СКИДКА 50%❗️ЖМИ🔥
7 часов назад
Лучшая карта для любителей путешествий! Копите мили совершая покупки с картой Alfa Travel!
8 часов назад

Растопить сливочное масло на сковороде. Выложить яблоки, сахар и корицу и протушит под крышкой минуты две. Выключить огонь и дать остыть. Затем яблоки откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.

Панировочные сухари отдельно слегка обжарить на сковороде.

Приступаем к раскатыванию теста. Этот момент очень ответственный.

Аккуратно его вымешиваем на столе и с добавлением подсолнечного масло.

Это делает тесто эластичным и оно не рвется. Раскатывем очень тонко, как только можно.

Далее начинаем тесто растягивать. Тянем от центра ко всем краям аккуратно, стараясь не порвать. Тесто должно быть тонкое и прозрачное. Когда тесто готово, аккуратно укладываем его на полотенце.

Выкладываем начинку . Сначала панировочные сухари, затем яблоки с сахаром и корицей и размолотые орехи.

Концы теста подворачиваем вовнутрь. Затем аккуратно скручиваем штрудель в рулет с помощью полотенца.

Тесто выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазываем его сначала растопленным сливочным маслом, а потом сверху можно ещё и желтком.

Дешевые авиабилеты от крупнейших авиакомпаний и агентств. Сэкономьте до 30% средств на покупке авиабилетов без наценок.
6 часов назад
Добавь 1 каплю в напиток! Выведите вашу сексуальную жизнь на новый уровень . 🔥
8 часов назад

Читайте также