1 = 88.88 1 = 97.65

Яблочный штрудель

Здравствуйте, дорогие друзья!

Близятся новогодние праздники и многие хозяюшки активно занимаются поисками новых рецептов. И я не исключение. И новые рецепты ищу и со старыми экспериментирую.

Покупайте туры онлайн, пока они не закончились! Успейте поймать самую низкую цену!
10 часов назад
Страшно отправиться на прогулку, чихнуть, засмеяться, поднять тяжелое? Решение есть!
10 часов назад

Вот, например, сегодня решилась испечь самый настоящий штрудель.

Если вы не знаете – это такой рулет из тонкого-тонкого слоеного теста с начинкой из яблок и орехов, еще добавляют изюм, корицу, ванилин. Вкуснятина неимоверная!

Я долго не решалась взяться за штрудель. Уж очень трудоемким мне казался процесс приготовления, а я люблю готовить быстро.

Да и боялась, а вдруг не получится, все-таки тесто надо очень тонко раскатывать, а для этого его надо правильно приготовить. Но боялась я напрасно. Всё оказалось не так страшно и недаром говорят: «Глаза боятся, а руки делают»

Всё получилось очень хорошо. Теперь я буду печь яблочный штрудель , не боясь, что у меня не получится.

Времени на кухне придется провести немножко больше, чем обычно, у меня ушло примерно полтора часа, но поверьте, это того стоит!

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • Теплая вода – 50мл
  • 1 яйцо
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Лимонный сок – 1ч. л.
  • Ванилин 1 пакетик
  • Сливочное масло -100г
  • Яблоки -1.5кг ( кисло-сладкие)
  • Панировочные сухари – 100г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л
  • Сахар -200г
  • Корица – 1 ч. л
  • Грецкие орехи – 100г

Готовим:

Муку просеиваем в миску, тем самым напитываем ее кислородом. Добавляем яйцо, сок лимона, теплую воду и растопленное сливочное масло и ванилин не забываем.

Все тщательно перемешиваем, сначала ложкой, а потом руками. Готовое и вымешанное тесто пару-тройку раз бросаем его об стол. После этого лишний воздух покинет тесто и оно станет более однородным и воздушным. Сформировать его в шар и оставить отдыхать на 30-40 минут, Оставлять отдыхать надо обязательно, это очень важно, так легче будет раскатать тоненько.

Пока тесто отдыхает, делаем начинку.

Яблоки надо очистить и нарезать дольками, обязательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

БОЛЬШАЯ распродажа новой коллекции!!! АКЦИЯ!!! 790 руб за второй костюм! СКИДКИ ДО 50%
8 часов назад
Страховое покрытие до 1 000 000 €. Только проверенные клиники .Покрываем COVID19. Доктор онлайн 24/7.
9 часов назад

Растопить сливочное масло на сковороде. Выложить яблоки, сахар и корицу и протушит под крышкой минуты две. Выключить огонь и дать остыть. Затем яблоки откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.

Панировочные сухари отдельно слегка обжарить на сковороде.

Приступаем к раскатыванию теста. Этот момент очень ответственный.

Аккуратно его вымешиваем на столе и с добавлением подсолнечного масло.

Это делает тесто эластичным и оно не рвется. Раскатывем очень тонко, как только можно.

Далее начинаем тесто растягивать. Тянем от центра ко всем краям аккуратно, стараясь не порвать. Тесто должно быть тонкое и прозрачное. Когда тесто готово, аккуратно укладываем его на полотенце.

Выкладываем начинку . Сначала панировочные сухари, затем яблоки с сахаром и корицей и размолотые орехи.

Концы теста подворачиваем вовнутрь. Затем аккуратно скручиваем штрудель в рулет с помощью полотенца.

Тесто выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазываем его сначала растопленным сливочным маслом, а потом сверху можно ещё и желтком.

Страшно отправиться на прогулку, чихнуть, засмеяться, поднять тяжелое? Решение есть!
7 часов назад
АЛКОГОЛЬ убивает тебя или близких? НАЧНИ 2023 год без зависимости и бесплатно!
10 часов назад

Читайте также