Вы любите выпечку? А сами печете? Редко? Потолстеть боитесь? Вот и я тоже!㋛
А печеного все равно иногда хочется. И не надо себе в этом отказывать. Вы знаете, что это очень вредно, во всем себе отказывать.
Итак, если мы любим выпечку, и боимся поправиться, значит будем печь пирог в облегченном варианте.
Пирог не простой, а яблочный песочный пирог. Думаете шучу, ведь песочный пирог калорийный? Нет, я серьезно. Предлагаю испечь яблочный пирог рецепт для худеющих, то есть легкий вариант.


Песочное тесто:
— 150 сливочного масла
— 1 стакан муки
-3-4 столовые ложки ледяной воды
— соли на кончике ножа
Яблочная начинка:
— 5 яблок
-полбанки консервированных персиков
— молотая корица — половинка чайной ложки
-1-2 столовых ложки сахара
Ну что, будем готовить?
Смешать просеянную муку с солью и натереть на терке или мелко порубить сильно охлажденное масло.
Хорошо перемешать и по одной ложке влить ледяную воду, вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку или убрать на полчаса в холод.


Теперь займемся начинкой. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать дольками. Смешать все с сахаром и корицей и оставить на полчаса. Персики нарезать, или как я — сделала из них пюре, смешать с яблоками перед выкладыванием начинки на тесто.
Включить духовку на 180 градусов.
Тесто раскатать в круглый пласт, выложить в форму, формируя бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и выложить поверх начинку.
Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку.
Через полчаса снять фольгу и выпекать еще 30 минут до готовности.
Ах. какой аромат, когда достаешь из духовки. Ну разве можно себе отказать в таком удовольствии!
Можно не бояться набрать лишнее — калорийность нашей аппетитной сказки всего примерно 200 калорий с 100г. Для песочного пирога это не так уж много. Уж кусочек — то съесть можно! Я съела два ㋛
Рецепт песочного теста, который мы использовали для приготовления яблочного пирога, подойдет и для песочных корзиночек и тарталеток. Только раскатывать песочное тесто надо немного тоньше.

