Это для рифмы… А вообще то, сходила я сегодня на привоз, купила яблочек. И на вид красивущие, и по цене совсем не дорогущие. А вот по вкусу не понравились. Никакие!
Бывает! Думала я думала. что с ними теперь делать, ну не обратно же нести. Пирог испечь? А может быть сок сделать? И тут вспомнила. что печеные яблочки давно не делала. Вот это мы и приготовим. Дома и медок есть и орешки. Ура! Замечательный выходной сегодня получится.


Сразу двух зайцев убью и десерт, лакомство и польза.
А пользы в печеных яблоках не меньше, чем в свежих. А может даже и больше? Это смотря как посмотреть.
- Жевать не надо, во рту просто тают.
- Все полезности сохранятся, витаминчики там А В С и другие, ниацин, биотин и железо с калием.
- Для желудка, почек, печени даже лучше свежих.
- Для похудения лучше всего скушать печеное яблочко. Калорий меньше.
Я, например, в последнее время не могу яблоки просто грызть. И зубки уже не те, и кислотность видимо повышенная. А печеные самое то.
А вкуснятина! И не описать словами.
Настоящий десерт, полезное лакомство без добавок, красителей, усилителей и прочего.


Готовить проще простого, быстро и легко.
Старайтесь подобрать яблоки одинакового размера, иначе одни испекутся, а другие нет. Для кислых плодов я бы сахар добавила обязательно. Время выпекания может быть другим. Все зависит от размера яблок.
- яблоки — 1 кг
- мед 2 ст л
- орехи 1 стакан очищенных (грецкие, фундук, можно любые)
- вода
- сахар — по желанию 3 ч л.
- Яблоки помыть, отрезать верхушечку и аккуратно удалить сердцевину.
- В форму для выпекания налить немного воды.
- Выложить яблоки, внутрь можно добавить пол чайной ложечки сахара (можно и обойтись)
- Сверху прикрыть крышечкой — верхушечкой
- Выпекать минут 20 при температуре 180 градусов.
- Вынуть из духовки и пусть немного остынут.
- Молотые орехи прокалить немного на сухой сковороде, дать остыть и добавить мед.
- Перемешать и в каждое яблочко положить ложку смеси.
- Сверху положить крышечку и сразу подавать.
Старайтесь подобрать яблоки одинакового размера, иначе одни испекутся, а другие нет. Для кислых плодов я бы сахар добавила обязательно. Время выпекания может быть другим. Все зависит от размера яблок.
Ммм, это божественно! Я наелась тремя яблочками, нет, я ими объелась… Мне бы и двух хватило. Это был мой ужин, до утра есть не хотелось. И это здорово!

