Помните советские вафельницы?. Такие массивные, тяжелые, электрические и ещё другие на газу? У меня осталась и та и другая. Давненько я их не доставала, а тут гости приехали, чем-то угощать надо, Вот я и подумала, а не испечь ли вафли. Тем более, что про вафельницы я недавно вспомнила, когда генеральную уборку дома делала.


Полезла в свои старые тетрадки. …ура все рецепты на месте.
Итак, сегодня печем вафли по старому советскому рецепту. Вафли хрустящие в вафельнице на газу…. Давно забытое… Но как вкусно. Вафли буквально на глазах испарились….. не успев даже остыть., просят еще. Придется печь.
Ингредиенты
- 150 гр муки
- 150 гр сахара
- 2 яйца
- 120 гр сливочного масла
- 100 мл чистой воды
- 3 ст. л. крахмала (с горкой)
Готовим:
Сливочное масло надо растопить, не доводя до кипения и остудить.
Яйца вбить в миску, добавить сахар и взбивать миксером ( а раньше венчиком взбивали) до пышной кремовой массы минуты 3-4.. Не переставая взбивать яйца, влить тонкой струйкой масло.
Теперь муку просеять через сито с крахмалом сразу в яичную массу и перемешать.


Воду обязательно подогреть , чтобы была чуть теплая и влить в тесто, непрерывно помешивая.
Дальше настоящее волшебство. Берем нашу старинную вафельницу (я её долго отмывала от «пыли времен») Разогреть её на газу. Слегка смазать в первый раз маслом. Вылить на вафельницу немного теста (примерно 2ст. л.) и прижать. Процесс пошел!
Готовятся вафли быстро – минуты две с двух сторон. (не забывайте переворачивать).
На все вафли у меня ушло минут 20, не больше.
Не успела подать, тут же умяли. Подала хрустящие вафли со свежим черешневым вареньем и взбитыми сливками.. ( для любителей сметаны можно и её, а для тех, кому полегче — йогурт)
Теперь я пришла к выводу, что старые тетрадки с рецептами надо беречь, как зеницу ока. Очень пригодились!

