Отличительной особенностью редьки дайкон является то, что этот овощ содержит много белка, но при этом не содержит жира. В отличие от традиционной редьки, в дайконе нет горчичного масла. И аромат не такой резкий, как у обычной редьки. На вкус дайкон нежная, сочная и хрустящая. Калорийность очень невысока: в 100 граммах продукта содержится 21 килокалория. Благодаря низкой калорийности дайкон можно включать в рацион тем, кто хочет похудеть.


Вот поэтому-то я и ем эту редьку чаще, чем другие корнеплоы. А уж сколько всяких салатиков можно придумать. Вот один из них:
Ингредиенты:
- половинка крупного корня редьки дайкон
- 1 морковка
- любая листовая зелень
Для заправки — соус тахини
Готовим:


Натереть соломкой морковь и дайкон.
Щедро заправить соусом. Подавать со свежей зеленью.
А вот теперь самое интересное – соус тахини по древнему восточному рецепту
Как готовить обычный тахини вы уже посмотрели здесь.
- на одну чашку тахини –
- 2 зубчика чеснока, сок одного лимона,
- 2 ст. л. Мелко рубленой зелени петрушки,
- свежемолотый красный перец,
- 1 ч. л. перемолотого кумина (зиры).
Все смолоть в блендере, если не будет перемалываться, добавить чуть-чуть воды (только осторожно, а то соус получится слишком водянистым).

