В период поста мы частенько готовим блюда из овощей и корнеплодов. Да тот же самый винегрет… когда вы его последний раз делали? Я на прошлой неделе. Очень люблю винегрет и дома у меня все с удовольствием едят. Но невозможно его кушать каждый день. Даже раз в неделю – это много. А что если поэкспериментировать и сделать не совсем классический винегрет? А самый настоящий праздничный!


Ингредиенты:
- Свекла, морковь, картошка (все, как обычно)
- Красная фасоль вареная
- Фенхель (вместо репчатого лука)
- Квашеная капуста
- Соленые опята
- Зеленый лук
Готовим:
Все, как обычно, варим картошку в мундире, свеклу и морковку в кожуре. Фасоль лучше предварительно замочить на ночь, она будет вариться дольше всего.
Notice


Когда я варю фасоль для винегрета, я беру немного больше, чем мне нужно для салата, когда все уже свариться, я беру необходимое количество фасоли, а из оставшегося бульона и части фасоли готовлю фасолевый суп.
Итак, все сварилось, чистим, режем красиво кубиками (или в комбайне, или в овощерезке) добавляем фасоль, квашеную капусту, мелко порезанный фенхель, грибочки и зеленый лук. Можно немного посолить по вкусу и заправить растительным маслом.
Ваши близкие скажут вам спасибо, совершенно необыкновенный вкус. Попробуйте сами!

