Шпинат — часто ли на вашем столе бывает этот продукт? Да он не вкусный, скажете вы. Да, вкуса в нем нет практически, но это настоящая кладезь полезных веществ. Помимо витаминов и микроэлементов в шпинате содержится много белка, в нем минимальное количество калорий ( для нашей фигуры очень даже хорошо), витамина А огромное количество, что помогает бороться с весенним авитаминозом, много витамина С и группы витаминов В. Уникален шпинат ещё и тем, что после любой кулинарной обработки все свои полезные свойства сохраняет. Единственный его недостаток — это щавелевая кислота, много нельзя, да много и не съешь. И не обязательно из него делать витаминные зеленые коктейли, которые не очень-то приятны на вкус и на внешний вид. Я частенько добавляю шпинат в салаты, просто как зелень.


Весенний салат со шпинатом
Ингредиенты:
огурцы свежие — 2 шт
полбанки рыбных консервов( например, скумбрия в масле)
зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза)
растительное масло для заправки


Готовим:
А готовить — то просто, измельчаем все продукты как нравиться, добавляем соль и немного масла, можно украсить, ведь такой салат и гостям подать можно.
Быстро, просто и главное — очень полезно!
Приятного аппетита!
Warning!
Вам понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта.

