Если вы строгий вегетарианец, но праздники все равно надо отмечать и стол праздничный накрывать, то без рождественского печенья будет как-то скучно. А у нас есть замечательный рецепт без яиц и без сливочного масла, настоящее праздничное ароматное и вкусное.

Страшно отправиться на прогулку, чихнуть, засмеяться, поднять тяжелое? Решение есть!
7 часов назад

Найден главный враг псориаза! Я вылечил псориаз за 2 недели❗️ Это работает!
8 часов назад
Специй много разных, все их можно найти в магазинах, но если вдруг чего-то будет не хватать, не страшно, все равно будет вкусно.
Ингредиенты:

Гипертония боится его как огня. Приведите давление в норму с этим средством НАВСЕГДА без вреда для здоровья!
7 часов назад

+5см Удивляй размером. Будь неподражаем. Без операции. Без боли. Без упражнений.❤️
9 часов назад
- Мука — 3 стакана
- Сахар коричневый — 1 стакан
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
- Вода — около одного стакана
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Гвоздика целая — 1 ч. л.
- Молотый мускатный орех — 1 ч. л.
- Стручки кардамона — 1 ч. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Молотый имбирь —2 ч. л.
- Бадьян — 3-4 звёздочки
Готовим:
- Для начала, смешаем муку и сахар и добавим разрыхлитель.
- Теперь самое сложное – надо все специи тщательно измельчить, лучше в кофемолке, но можно и в ступке, только постараться надо, чтобы мелко измельчить. Итак, гвоздику, бадьян, кардамон (я беру только семена, стручки выбрасываю) и хорошо измельчаю. Если не получиться сильно измельчить, то я ихчерез ситечко сею, когда в муку добавляю. Теперь еще и молотые специи добавляем, и хорошо перемешиваем.
- Теперь надо смешать растительное масло и воду, понимаю, что это невозможно, но локой перемешиваю, нормально получается, и понемногу вливаю в смесь муки и специй, постепенно перемешиваю, проверяю, если много жидкости, лучше оставить. должно получиться элластичное тесто.
- Оно всегда получается элластичное. Его нужно раскатать, толщиной около 1 сантиметра. И теперь берем формочки и вырезаем печеньки. Я укладываю на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- Духовку ставим на 180 градусов, и минут 10-15 выпекаем. Не переборщите, печенье должно оставаться мягким.
- После остывания печенюшки можно украсить глазурью. Не просто можно, нужно, это же рождественское печенье. Рецепт сахарной глазури здесь. (только сахар, лимонный сок и вода)
Вегетарианское печенье без яиц со специями готово. Его вкус удивит и вас и ваших гостей, даже если они не вегетарианцы.

Дешевые авиабилеты от крупнейших авиакомпаний и агентств. Сэкономьте до 30% средств на покупке авиабилетов без наценок.
6 часов назад

Простатит? Нет эрекции? Всего 1 курс – и вы навсегда забудете о простатите!
8 часов назад