Сегодня на сайте «Вегетарианец на кухне» замечательная закуска из кабачков.


Грядет год лошади и вегетарианских блюд на столе должно быть много. На праздничный стол я предлагаю вам приготовить оригинальные, вкусные закусочные «пирожные».
Их очень просто готовить и такие овощные «пирожные», наступающему году лошади придутся по вкусу!
Ингредиенты:
- кабачки ( или цуккини) — 1 шт.( большой или 2 маленьких)
- яйца — 1 сырое + 3 вареных желтка
- сыр твердых сортов — 100 г
- мука — 4-5 ст. л.
- разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
- сметана — 1 ст. л.
- чеснок — 4-5 долек
- майонез — 2-3 ст. л.
- красный болгарский перец – немного для украшения
- зелень укропа — пучок
- растительное масло — для жарк
- куркума — 1/2 ч. л.
- соль
- семена кунжута — по вкусу
Готовим :
Итак, кабачки на крупной терке, выложим их в дуршлаг, и чуть чуть подсолим, чтобы выделился сок, через минут на 5 отожмем и выложим в миску.


К кабачкам добавляем сырое яйцо, сметану, разрыхлитель, муку, чеснок, пропущенный через пресс ( 2 дольки) и все хорошо перемешиваем. И жарим блинчики на растительном масл в хорошо разогретой сковороде.
Готовим начинку:
Сыр на средней терке, добавляем оставшийся чеснок (также пропущенный через пресс), куркуму, заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем.
Собираем и украшаем:
Наши готовые кабачковые блинчики обрезаем по краям, чтобы они получились круглые, ровные и одинаковые.
На один кладем начинку, другим сверху прикрываем, обмазываем по краям и сверху майонезом. По краям щедро обсыпаем мелко порубленным укропом, а сверху раскрошенным желтком.

