Август на дворе, фрукты в изобилии, выбирай любые. Я обожаю груши.


Как насчет грушевого варенья? Только не простого, а с изюминкой. А нашей изюминкой будет аромат востока.
Ингредиенты:
На 1 кг груш – 1 лимон и 2 апельсина


Готовим:
Груши нужны спелые, но твердые, моем, режем на дольки, лимон и апельсин – они нам нужны для сока – делаем из них сок. Теперь на дно тазика насыпаем немного сахара и кладем слой грушевых долек, поливаем их соком лимона и соком апельсина, сверху слой сахара. И так несколько слоев, пока груши не закончатся. И оставляем на сутки, чтобы груши хорошенько пропитались ароматом цитрусовых.
Теперь самое интересное. Сливаем сироп, и варим его. И этим сиропом заливаем груши. Всё, пусть стоит часов 12. Еще разик тоже самое. И только потом, в горячем виде закрываем в банки. Груши не развариваются, остаются дольками. Красота!
Мммм, аромат необыкновенный и варенье необычное. Зимой наслаждаемся. Хотя мы и сейчас с удовольствием полакомились!

