Июнь. Жара, У нас за окном +37… Аппетита нет…. Хочется пить… квасу… нет — воды…. нет — кефирчику… и есть мы сегодня не будем… или будем… но тогда только окрошку…. а в доме картошка кончилась… а на рынок бежать не хочется. Ну тогда будем делать тюрю. Это почти окрошка, только без картошки, …и без яиц…. и конечно без колбасы…. а тогда что же в ней есть.? Счас узнаем, если дальше почитаем.


Тюря — настоящее русское блюдо. Летнее. Для жары.
Готовим:


- Лук зеленый — пучок
- зелень — укроп и петрушка — сколько есть — все туда
- редиска — свеженькая, молоденькая штучек 10
- 1 огурец ( а можно и без него)
- хлеб бородинский — 2 ломтя
- соль,
- вода 0.5 л
- кефир и сметана по вкусу., чем больше кефира, тем вкуснее ( у меня ушло полтора стакана кефира и столовая ложка сметаны.
Все мелко нарезать, огурцы и редиску можно даже натереть на терке, если у вас проблемы с количеством зубов., залить водой, добавить кефир, заправить сметаной, посолить. И уже в самом конце положить ломтики бородинского хлеба.
Если интересно, то вот еще один рецепт русской тюри жми сюда
И всё. Наслаждаемся охлажденной тюрей. Это очень вкусно. В жару особенно. И на удивление — сытно.

