Пора тыквы пришла! Она сейчас везде – и в соках, и в салатах, и в выпечке и даже в супах. Ах, какая прелесть получается!


Тыква буквально набита витаминами и полезными веществами. Витамин А (спасет от простуды), группа витаминов В помогут справиться с усталостью), каротин (хорош для зрения), Е ( меньше будет морщин), витамин Т ( он очень редкий, помогает победить ожирение, ешьте тыкву и будете стройными)
Наши бабушки из тыквы варили каши, пекли блины и оладьи, делали пиво и сироп.
Вы пробовали сварить тыквенный суп? Попробуйте, и вы полюбите тыкву еще больше.
Итак, для супа нам понадобится:
- Тыква – 200 г
- Картофель – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Масло оливковое – 1 столовая ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Овощной бульон – примерно 2 стакана
- Соль по вкусу
- Мускатный орех молотый
Готовим:
1. Лук и чеснок хорошенько измельчить. В сотейнике разогреть масло и высыпать лук с чесноком. Потушить помешивая до прозрачности.


2. Картофель и тыкву, нарезать одинаковыми кубиками, высыпать к луково-чесночной смеси, залить бульоном и накрыть крышкой и убавить огонь. Пусть протушатся минут . Если бульон выкипает — подливать, чтобы кусочки овощей плавали в нем.
3. В конце посолить. Измельчить овощи блендером до нежного пюре. Добавить немного мускатного ореха.
Можно при подаче посыпать зеленью. А я добавила ещё и сметанки.
Приятного аппетита!
Предлагаю вам посмотреть ролик о тыкве. Это запись передачи «Тайны еды», которая идет на «Домашнем»
Буквально все о тыкве – и история, и легенды, польза и применение. О том, как тыква помогает держать организм в тонусе, замедляет процесс старения, выводит холестерин… избавляет от ночных кошмаров, рассказывают, почему тыкву во многих странах дарят на свадьбу и почему тыквенные семечки вовсе не способствуют похудению…И ещё масса интересного и любопытного.
.

