Ученые и исследователи всё время изучают тыкву, чтобы выяснить, какие активные ингредиенты так полезны, и они обнаружили, что тыквенные соединения способны устранить весь плохой холестерин из артерий. Они даже обнаружили, что это чудесное природное средство очищает артерии. Итак, если кушать тыкву весь её сезон, то можно всегда чувствовать себя отдохнувшим и энергичным.


Это самый полезный продукт на нашем столе. И пока сезон тыквы в разгаре – будем варить супчики, готовить запеканочки, соки, пироги и так далее….☀
☀А сегодня у нас суп из тыквы, не просто суп, а суп-пюре. И как всегда с секретом. Секрет в добавлении корня сельдерея, он придает аромат. И еще, я оставляю в супчике маленькие кусочки картофеля, так получается как-бы суп настоящий, а то не всем по вкусу просто пюре.
- тыква – 2 кг
- картофель – 0.5 кг
- морковь — 2 шт
- корень сельдерея – 300 гр
- лук – 2 шт
- чеснок – 2 зубчика
- тертый пармезан – 2 ст. л.
- паприка красная, перец черный молотый – по вкусу
- смесь сушеных трав – по вкусу
- перец острый красный — по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л.
- зелень, тыквенные семечки для сервировки.
Итак, все овощи режу кубиками и варю до мягкости, тыква, морковь и сельдерей у меня варились чуть дольше, а картофель был рассыпчатый и я его положила самым последним.
Когда овощи уже практически готовы, добавляю к ним все приправы и даю немного прокипеть, а потом еще на медленном огне потомиться минут пять.


И теперь – очередь блендера, беру погружной блендер и все измельчаю в пюре. При этом я оставляю немного картофеля, чтобы потом добавить в суп кусочки.
Пюре готово, кладу тертый сыр, немного растительного масла (можно и сливочное масло), картошку и перемешиваю, и слегка даю постоять на огне. Буквально минутку.
Всё, с огня снимаю, в тарелки подаю с зеленью и семечками тыквы.
Если вы не стремитесь похудеть, то можно добавить в тарелку сметану.

