Творожное печенье всегда самое вкусное получается. И любой рецепт, какой бы я не пробовала, всегда здорово получается. Всегда вкусно. А сегодня испеклось творожно-овсяное печенье без яиц. Вместо яиц — банан. Вкус изумительный.


Ингредиенты : все примерно, как на картинке
- Творог 200г
- Овсянка 200г
- Сахар полстакана
- Масло сливочное 50-70г
- Сметана 2 ст. л.
- Кунжут 2 ст. л
- Банан 1 шт
- Ваниль 1 стручок (но можно и ванильный сахар)
Готовим:
Банан размять вилкой (или как я погружным блендером), чтобы получилось пюре
Добавить к нему творог, размягченное сливочное масло, сметану и сахар. Растереть все в однородную массу.


Овсяные хлопья можно измельчить в кофемолке. Я лишь слегка их измельчила и добавила кунжутные семечки.
Соединяем творожно-банановую массу с овсяно-кунжутовой.
Замесить тесто, оно получается липким и густым. Ему нужно дать настоятся в холодильнике примерно 1 час.
Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Я пользовалась ложкой, так и руки чистые и быстро получается сформировать красивые печенюшки. Сверху присыпать немного кунжутом.

