Сегодня опять Новогодняя ночь. Ох, уж эти праздники! И никуда от них не деться. Только начнешь приходить в себя и опять надо что-то готовить вкусненькое. Ну что ж, надо, так надо. Не оставлять же своих домашних без вкусного новогоднего ужина. Но мы не будем сегодня объедаться, а приготовим рыбку, не так, как всегда, а чуть-чуть повкусней.


Сегодня я купила стейки трески, такие аппетитные на вид.
Посолила слегка, обмакнула в лимонный сок и оставила на некоторое время, а пока сделала кляр.
Полстакана муки и два яйца размешала хорошенько.


А для соуса выжала еще немного лимонного сока и туда же натерла цедру.
Стейки постояли , пропитались солью и лимонным соком, обмакнула в кляр и пожарила на оливковом масле.
Положила по тарелочкам, полила слегка соусом , а сверху присыпала поджаренными кунжутными семечками.

