Рыба эта настолько полезная, что диву даешься. Если вам надо похудеть, треска — это то, что нужно. Она относится к классу тощих морских рыб и содержание жира в ней ничтожно и калорийность очень низкая. А по содержанию белка она нисколько не уступает мясу и усваивается организмом намного легче. Удивительным образом она воздействует на наш интеллект благодаря высокому содержанию йода — так что, от трески умнеют!
Итак, готовим чудесную рыбку треску, умнеем и худеем!


Ингредиенты:
- треска — 0,5 кг
- молоко — 0,5 л
- соль — по вкусу
- перец крупного помола — по вкусу
- свежая зелень
Готовим:
Треску режем на кусочки и на сковородку, сразу наливаем молоко, добавляем соль и перец и тушим на среднем огне под крышкой минут 10-15 до готовности рыбы.
Выкладываем на тарелочки, посыпаем крупномолотым перцем и свежей зеленью.
Important!
Запах рыбы, чеснока, лука порой настолько вьедливый … Проникает в каждую клеточку кожи рук и мыло не помогает. А попробуйте протереть руки зубной пастой, запах быстро исчезнет!


Простейшее в приготовлении блюдо, но необычайно вкусное. Это было любимое блюдо моей матушки. Она настолько часто готовила его, что я, будучи ребенком, на всю жизнь запомнила рецепт и теперь готовлю именно так.
Приятного аппетита!
А вот ещё интересные рецепты:
Warning!
Если свежую рыбу посолить и подержать 10-15 мин., пока впитается соль, она не будет крошиться при поджаривании. Скользкую рыбу будет удобнее чистить, если пальцы опустить в соль.
И еще много полезных и нужных советов о применении обыкновенной соли в домашнем хозяйстве на страничке «Необычные свойства обычной соли»

