Из апельсинов выжать сок. Взбить йогурт с сахаром, добавить сок, эссенцию, и перемешать. Отдельно взбить сливки в устойчивую пену и добавить к йогурту. Сверху еще раз полить соком. Поставить в холодильник на 30 минут . Украсить свежей клубничкой при подаче.


Очень легкий во всех отношения десерт. Кто хочет уменьшить количество калорий, можно сливки и не добавлять и так вкусно.
2.Клубника со сливками.
Делается почти моментально, а наслаждение и радость гарантированы.
- клубника — 250 г;
- сливки (23-35%) — 100 мл;
- сахар — 1 ст. л. (или по вкусу).
Аккуратно помыть, выложить в сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Взбить сливки с сахаром до густого состояния.
Выложить в стаканчики поочередно нарезанную клубнику со взбитыми сливками.
Клубника со взбитыми сливками — десерт, который подарит истинное наслаждение.
3.Замороженная клубника.
Правда этот завтрак надо будет приготовить ещё с вечера.
Итак, клубнику окунуть в йогурт и заморозить. Чтобы йогурта получился толстый слой, как на картинке, окунать и подмораживать придется несколько раз. Удобнее слегка подмораживать свежую клубнику, а потом наращивать слоя. Готовую замороженную клубнику лучше не брать — она очень течет при разморозке, потом есть будет неприятно. Еще вместо йогурта можно использовать шоколад — белый или молочный — на ваш вкус!


4.Фруктовый салат с клубникой
Свежая клубника, яблоки, груши, киви. Все фрукты порезать на мелкие кусочки, смешать и полить слегка лимонным соком. При желании можно добавить йогурт.
Получается на удивление очень сытно.
5.Молочный коктейль с клубникой и бананом.
Уже ставший классическим вкус клубники и банана.
- 2 небольших банана, кусочками,
- 1 стакан замороженной клубники,
- -1 (225 г) упаковка ванильного йогурта,
- -3/4 стакана молока.
В блендере смешайте бананы, замороженную клубнику, йогурт и молоко. Измельчите до получения однородной массы. Налейте в стаканы и подавайте.
А можно просто взять сочную и ароматную клубнику, добавить любимого мороженого и немного молока, взбить все это или блендером или размять ягоды вилкой и взбить все миксером и потрясающий молочный коктейль с клубникой готов!
6.Манная каша с клубникой
- 0.5 стакана манной крупы
- 2.5 стакана молока
- 2 ст. л сахара
- соли щепотку
- и немного орехов
- Ваниль – полстручка или немного ванилина
В кастрюльке смешайте молоко, воду, соль и сахар. Нагрейте на среднем огне, доводя постепенно до кипения. Постепенно всыпьте манную крупу, постоянно помешивая до однородной массы. Уменьшите огонь до низкого и прикройте кастрюльку крышкой. Варите 5 минут, помешивая, чтобы не оставалось комочков. Каша должна загустеть и стать кремовой консистенции. Снимите с огня и добавьте ванилин. Перемешайте.
Разложите кашу по тарелкам, добавьте нарезанную клубнику. и присыпьте орехами. Подавайте горячей.
7.Творожно-клубничный десерт
Примерно килограмм сладких ягод клубники, 250 г творожной массы или творога и восемь столовых ложек мёда.
Тщательно растираем творожную массу или цельный творог. Ягоды делим пополам. Одна половина пойдёт целиком или кусочками в десерт. А другую половину перетираем с медом. Как только творожная масса станет однородной, выкладываем её в прозрачную посуду, в перемешку с целыми ягодами клубники. А сверху поливаем клубникой с медом.

