А если у вас есть ручной погружной блендер, то он и для вас будет настоящим открытием. Этот рецепт я делала уже много раз угощала своих друзей и он нравился всем, особенно любителям остренького.


Если ты любишь экспериментировать на кухне, как я, то этот рецепт для тебя.
Здесь я использовала спелые сладкие крупные помидоры, добавила много специй и острого перчика, ингредиенты все простые и есть на каждой кухне, кроме асафетиды. Если ты еще не испробовал ее на вкус, то я очень советую.
Warning!


Асафетида — индийская пряность, имеет специфический вкус и применяется в небольших количествах.
Этот рецепт я делала уже много раз угощала своих друзей и он нравился всем, особенно любителям остренького.
- помидоры 2 больших спелых
- молотый кориандр 1.ч. л.
- асафетида ¼ ст. л.
- кинза свежая 4 ст. л.
- сахар песок полторы ст. л.
- соль по вкусу
- молотый черный перец щепотка
- перец чили молотый ¼ ч. л.
- мука пшеничная 2.ст. л.
- лимонный сок свежевыжатый 1ст. л.
- сметанка из кедровых орешков
- Помидоры опустить в кипяток на несколько секунд, вынуть, снять кожицу и измельчить блендером до состояния пюре.
- На сухой антипригарной сковороде пожарить муку до светло-коричневого цвета.
- В кастрюлю выложить томатное пюре, специи, соль, сахар и варить на медленном огне 20 минут.
- Взять немного водички, развести прожаренную муку, и аккуратно вылить в суп, помешивать, чтобы не было комочков.
- Варить еще 5 минут
- В самом конце добавить лимонный сок и снять с огня.
Подавать с кедровой сметанкой (рецепт тут)
Очень вкусно этот суп кушать с домашним хлебушком, сухариками, свежей зеленью.
Томатный острый супчик хорош для постных дней и строгих вегетарианцев.

