Сегодня приготовим теплый салат с нутом, свеклой, грушей и зеленью.


Отличное блюдо для великого поста. Разнообразие очень важно, чтобы не сорваться и дотянуть еще несколько недель до Пасхи. А бобовые помогают пополнить запасы белка, дают сытость и энергию.
Нут или турецкий горошек – замечательный источник белка. Он твердый и прежде, чем его готовить, надо замачивать. Я делаю это на ночь.
К утру горошек можно даже в сыром виде кушать, он слегка дает проростки и жуется отлично. Его добавляют в салаты. Или просто посолить, посыпать черным молотым перцем и поджаренным кунжутом.


10 штук нута, замоченные и посыпанные пряностями, обеспечивают организм дневной нормой белка.
Сегодняшний салат будем делать со свежей зеленью, а это дает нам так необходимые в начале весны витамины.
-
– 100 г вареная – 1 шт. средняя – 1 шт.
- Масло оливковое, льняное и кунжутное по 1 ч. л.
- Соль морская – щепотка
- Яблочный уксус – 1ч. л.
- Бальзамический соус – 1 ч. л.
- Салат корн (зелень можно любую)
Как приготовить теплый салат с нутом?
- Нут замочить на ночь, утром отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
- Свеклу отварить, можно испечь в духовке, будет ещё вкуснее. Порезать кусочками.
- Грушу помыть и порезать, чистить от кожурки не надо, только если она не очень плотная.
- В салатнике смешать нут со свеклой и грушей, добавить зелень или целиком или порвать руками (так больше витаминов остается)
- Сделать заправку из уксуса, смеси масел, соли и бальзамического соуса.
- Подавать теплым. Но если не успеете съесть, холодный тоже хорошо.
Теплый салат с нутом, свеклой, грушей и зеленью можно подать на завтрак (если вы рано встаете). До обеда точно не проголодаетесь. Но и обед мы тоже кушали такой салат.

