Ура , у нас уже свежая картошечка появилась! А я очень люблю картофельные салаты, особенно со свежей картошкой. Да и просто отварить в мундирах и с растительным маслом и солью, да с укропом . Ммммм .


Сегодня делаем вкусный, сытный картофельный салат с шампиньонами, который можно приготовить на ужин. Он очень вкусный как в тёплом, так и в холодном виде, но я предпочитаю его скушать сразу, пока теплый.
Ингредиенты:


- Свежий картофель – почти 1 кг
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица(или можно использовать свеженький зеленый лук)
Заправка:
- 100 мл оливкового масла (масло можно меньше, по вкусу)
- 1 зубок чеснока
- 1 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. лимонного сока
- смесь перцев
- соль
Готовим:
Приготовила сначала заправку, перемешала оливковое масло с горчицей, лимонным соком, солью, смесью перцев и раздавленным чесноком.
Картофель отварила в «мундире» и, пока он горячий, быстренько его почистила. Если картошечка молодая, то её даже можно и в кожуре оставить. Но я почистила.
Крупно нарезала картофель кружочками, залила заправкой и дала ему пропитаться.
Шампиньоны я порезала, обжарила с луком и сразу добавила к картошке.
Аккуратно все перемешала. Всё, теплый картофельный салат готов, можно подавать!

