На днях я была на дне рождения. Стол ломился от всяких явств. Глаза разбегались… Но не все деликатесы мне пришлись по вкусу. Мясные и куриные были в фаворе, а мне приглянулись тарталетки с красной икрой и семгой. Вот это точно для меня. Стыдно признаться мне, как владелице кулинарного сайта, но признаюсь — я еще ни разу в жизни не готовила тарталетки. Все, что угодно — канапе, бутерброды, рулеты из лаваша,(а у меня есть отличные рецепты ЗДЕСЬ) но только не тарталетки. Поэтому я решила наверстать упущенное и срочно отыскать рецепты начинок.
Тарталетки пусть будут из магазина. У меня совершенно нет времени возиться с тестом. Тем более, что магазинные довольно вкусные.


Итак, что же это за зверь такой — тарталетка?
Тарталетка — это как уменьшительное от «тарт» (французский открытый пирог). Такой маленький пирог с начинкой. Хотя они — тарталетки бывают и большие, но чаще все-таки маленькие.
Нарядные тарталетки с различными начинками – это отличная закуска к любому застолью. А выбрать в магазине можно любые формы и любой размер.
А вот начинка для тарталеток – это разговор особый. Полёт фантазии здесь просто безграничен. Чем наполнить тарталетки? Да чем угодно: икрой, рыбой, овощами, сыром, грибами и даже фруктами. Можно заполнить тарталетки и готовым салатом, это самый простой способ. Главное условие, чтобы все ингредиенты были мелко нарезаны.
А рецепты! Аааа, их такое огромное количество, я выбирала на свой вкус, сделала такую небольшую шпаргалочку для себя, да и для вас тоже.
Сохраняйте в закладочках, чтобы в самый ответственный момент, когда гости на пороге, а рецепты все как назло все позабылись, открыть нужную страничку и быстренько всё приготовить.
Тарталетки с креветками и сыром
На 500г креветок 200г сыра Дорблю, 20мл лимонного сока, 40мл белого вина, 2 зубчика чеснока.
На сковородку, слегка прогретую выложить сыр, затем добавить креветки, перемещать, добавить лимонный сок и измельченный чеснок , пусть немного потомится, добавить вино и потушить минуты две, снять с огня, накрыть крышкой и дать еще немного постоять. Затем наполнить тарталетки.
Тарталетки с красной икрой
семги 200г, авокадо 150г, яйцо вареное 2 шт., вареная морковь 1 шт., 40г красной икры
Семгу нарезать небольшими кусочками, яйца , авокадо, морковь — всё измельчить, уложить в тарталетки и сверху украсить икрой.
Тарталетки с перепелиными яйцами и грибами
шампиньоны консервированные 300г, 10г сушеных белых грибов, 5 вареных перепелиных яиц, зеленого лука несколько перышек, 100г сливочного масла, тертый мускатный орех, соль и перец на ваш вкус.
Сухие грибы замочить на ночь, нарезать мелко-мелко и обжарить на сливочном масле. Шампиньоны, яйца и зеленый лук мелко порезать, затем всё соединить с размягченным сливочным маслом, довить соль, перец, мускатный орех. Наполнить тарталетки. И не забыть украсить.
Тарталетки с грецкими орехами и чесноком
количество ингредиентов — по вкусу: грецкие орехи, чеснок, майонез, черные маслины, ломтики лимона для украшения.
Грецкие орехи чеснок мелко измельчить, смешать с майонезом. Уложить в тарталетки, и сверху украсить ломтиками лимона. (у меня есть рецепт замечательного майонеза ЗДЕСЬ)
Тарталетки с лососем
нарезка лосося, сливочное масло, сливочный сыр, сметана, зелени немного
на дно тарталетки положить маленький кусочек масла, затем рыбу. Сливочный сыр надо смешать с небольшим количеством сметаны до консистенции густого майонезаи и с помощбю кондитерского крема украсить тарталетки сливочной масой, а сверху — веточка зелени.
Тарталетки с овощной начинкой
10 вареных яиц, 4 свежих огурца, 2 пучка редиса 2 пучка зеленого лука, немного листьев салата, майонез и соль по вкусу
Яйца и огурцы нарезать малюсенькими кубиками, редиску натереть на терке, салат и зеленый лук просто мелко порезать. Смешать всё, заправить майонезом, посолить и выложить в тарталетки. Украсить кружочками редиса и огурца (А у меня есть чудесный салат из редиса ЗДЕСЬ)


Тарталетки с творожным сыром и чесноком
100 г творожного сыра (Фета, Альметте), 1 — 2 зубочка чеснока, полстакана уже измельченного укропа, немного болгарского перца для украшения(разноцветного)
Все ингредиенты разминаем до однородной массы. Выкладываем в тарталетки и украшаем кусочками болгарского перца.
Тарталетки с сыром и томатами
2 помидора, 1 пучок зелени, 300г твердого сыра, 100 г майонеза
Свежие томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелко. Зелень измельчить, сыр натереть на терке. Все смешать с майонезом и наполнить тарталетки.
Тарталетки с сыром и солеными грибами
100 г сыра, 1 зубчик чеснока, головка репчатого лука, 100г соленых грибов, вареная морковка, майонез, укроп.
Грибы мелко порезать, морковь и лук кружочками. Натертый сыр и измельченный чеснок смешать с майонезом, перемешать. Грибы и морковь — на дно тарталетки, а сверху сырно-чесночно-майонезную смесь. Украсить укропом.
С голубым сыром
на дно тарталетки положить чайную ложечку фруктового конфитюр (самый вкусный апельсиновый, грушевый и мандариновый),сверху кусочек голубого сыра (ДОРБЛЮ лучше всего), украсить ломтиком лимона и листочком руколы.
Тарталетки со слабосоленой семгой
на дно тарталетки выложить смесь сыра с зеленью (на 100 г сыра — 2 ст. л укропа), а сверху кусочек семги и тонкий ломтик лимона.
С тунцом и грибами
400 г тунца (из банки консервной), 1 луковица, 2 ложки масла сливочного, 150г шампиньонов, 100 мл сливок, зелень петрушки, лимон, немного крахмала
Жарим на масле лук до золотистого цвета, добавляем грибы, и сливки, добавляем немного крахмала и доводим до густоты. В этот соус кладем рыбку и несколько минут держим на огне. Готовую начинку выкладывает в тарталетки и украшает петрушкой и тоненькими ломтиками лимона
Приятного аппетита!
Warning!
Если вам нравится готовить быстро, просто и вкусно, подпишитесь и получайте новые рецепты прямо на почту

