Приветствую Вас, дорогие мои читатели! Сегодня разбирала свои фотоальбомы и вдруг нашла забытую фотографию сырников с творогом и морковью. Готовила еще прошлой весной, как раз на масленицу. И как это я забыла, а такого рецепта нет на сайте. Срочно восполняю пробел.


Тем более, что творог с морковью оказывается очень правильное сочетание. Ведь в твороге много белка и наш желудок должен очень сильно постараться, чтобы его переварить. На это уходит до трёх часов. А морковь помогает этому процессу, т. к очень легко усваивается организмом.
Такие сырники полезны для здоровья и дают много энергии. Хороши для завтрака.
Ну что, попробуем приготовить?
- Творог— 1 пачка или 200г
- Морковка — одна штука средняя
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 1-2 ст л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Манная крупа— полстакана
- Масло для жарки
- Соли по вкусу
- Кунжут— немного, если есть.
Если у вас домашний творог, то это самый лучший вариант.


Итак, протираем его через сито, морковку натираем на мелкой терке. (я часто использую выжимки, остающиеся после соковыжималки, и немного ещё добавляю свежей)
- Рецепт, где я применяю выжимки: Домашние конфеты тыквенно-морковно-яблочные
Смешиваем и теперь добавляем сметану, яйцо, сахар, соль, манку, кунжут и мешаем до однородной массы.
Формируем, немжко можно обвалять в муке и на сковородку. Обжариваем с обеих сторон до готовности.
Еще я иногда такие сырники запекаю в духовке. Точно так же формирую круглые сырники, укладываю их на противень на пергамент и в духовку минут на 20. Получается очень диетическое блюдо.
Вот и всё, сырники из творога с морковью готовы. Можно взять на работу в качестве полезного перекуса, а дома скушать со сметаной, а еще лучше с медом. Объедение!

