Как вы успели заметить, если регулярно заходите в гости, я очень люблю зимние корнеплоды и готовлю много разных блюд. В моей коллекции супы, запеканки, соки и, конечно салаты. Сегодняшний рецепт годится даже на праздничный вегетарианский стол.
Свёкла — одна штука крупная (люблю запекать, она получается как на огне)
Фасоль– целый стакан уже отварной
Яблоко – большое, лучше кисло-сладкое
Репчатый лук – небольшая головка
Яблочный уксус – 1 столовая ложка
Масло оливковое – по вкусу (2-3 ст. л. хватить должно)
Соль и специи (мой секретный набор в конце статьи)
Заранее испечь свеклу. Вы можете и отварить. Почистить и нашинковать, как вашей душе будет угодно. Я натерла на крупной терке.
Луковицу замариновать. Для этого порезать полукольцами, залить уксусом, оливковым маслом, посолить и поперчить. Дать постоять буквально 5-10 минут.
Яблочко я тоже мелко натерла и сразу смешала со свеклой, фасолью, тут же добавила успевший замариноваться лучок, посолила, добавила специй, аккуратно перемешала и добавила ещё немного масла.