Всё, закончился сезон свеженьких грунтовых огурчиков и помидорчиков. Пора разнообразить наш рацион осенними и зимними салатиками из осенних и зимних овощей, отварных в том числе. И из свёклы – обязательно. Это же самый важный корнеплод у нас на столе.


Нехитрый салат из тертой свеклы с чесноком и орехами оставим для буднего ужина. У нас сегодня настоящий праздничный рецепт свекольного салата, который не стыдно подать к праздничному столу. Я, например, на Новогодний стол обязательно его сделаю.
Ингредиенты
- Свекла 2 шт г
- Яйцо 2 шт.
- Твердый сыр 80 г
- Майонез 3 ст. л. ( мой рецепт домашнего майонеза)
- Горчица 1 ч. л.
- Грецкие орехи 80 г
- Огурцы 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Итак, готовим настоящий праздничный свекольный салат.


Отварим свеклу, дождемся, пока она остынет и нарежем её кубиками.
Яйца вкрутую, маринованный огурец и твердый сыр тоже нарезать кубиками. Орехи измельчить
Все смешать, посолить и поперчить.
Смешать майонез с готовой горчицей и заправить этой вкуснотищей наш салат.

