Всем известна польза свеклы. Она богата витамином С, витамином А, В9 (фолиевая кислота), витаминами группы В и PP, фосфора, кальция и железа, меди, магния, калия, каротиноидов, клетчатки, лютеина, полезных флавоноидов…. И нам зимой без свеклы никуда….


Но сегодня салат – самый обыкновенный, который можно делать хоть каждый день (но каждый день надоест) , главное, просто и вкусно.
Итак, покупаем свеклу и отвариваем её. Можно и запечь в духовке, будет ещё вкуснее.
- Свекла 1 шт
- Чеснок-1-2 зубчика (это по вкусу, можно и больше)
- Орехи – грецкие, штучек 5 или 6 ( можно и любые другие — очень вкусно с кедровыми. )
- Зелень – я предпочитаю укроп (можно и петрушку, и кинзу, акак вам больше нравится)
- Масло растительное ( тут любое подойдет, главное. Чтобы вам нравилось)
- Соль – совсем чуть-чуть на кончике ножа.
И это все ингредиенты.
А готовить совсем просто:


Отварную нашу свеклу натрем на крупной терке и добавим к ней молотый чеснок, молотые орешки, мелко нарубленную зелень, заправим все солью и растительным маслом.
И всё, можно подавать.
А для тех, у кого совсем мало времени ( вы много работаете и питаетесь как попало….)
В выходной день – отварите сразу несколько штук свеклы, или испеките в духовке. В холодильнике эта свекла пролежит несколько дней. И вам не составит труда сделать такой простой салат. Это займет 2-3 минуты, а польза неоспоримая.
А завтра не забудьте снова заглянуть сюда. Снова будет свекольный салат, но уже совсем другой…. Этот салат я делаю даже по праздникам, даже для гостей… Вкусный и полезный и опять советы для тех, кому некогда готовить.

