Пост еще не закончился и свекольные постные котлеты будут как раз кстати. И если вы любите свеклу и свекольные блюда, то этот рецепт для вас. Очень вкусно, очень легко и полезно! Я такие котлетки частенько беру с собой на работу. Я не хожу в кафе или столовую в обеденный перерыв, я беру еду из дома, готовлю простые блюда. Это и дешево и сердито, и главное – полезно.


Итак, готовим постные свекольные котлетки!
Ингредиенты:


- 300 г свеклы
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. манной крупы
- соль
- перец
- растительное масло
- манная крупа для панировки
- листья салата для украшения (и не только, скушать тоже вкусно!)
Готовим:
Свёклу отварить (я варю вечером, чтобы утром не надо было рано вставать, а можно было успеть до работы приготовить свежую еду), остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. обжарить в нем лук с чесноком до прозрачности. Добавить натертую свёклу, перемешать и прогреть минут 5. Всыпать манную крупу, перемешать. Снять с плиты и немного остудить.
Из остывшего свекольного «фарша» сформировать котлеты, запанировать в манной крупе и обжарить на растительном масле.

