Вы покупаете на рынке морковку по-корейски? А капусту? Я покупаю иногда. А вот свёкла бывает редко, у нас почему-то её не часто продают. Решила приготовить сама. Не совсем то, что у корейцев на рынке. Но вкусно. Моим домашним понравилось, думаю, теперь свою всегда будем делать.


Итак, приступим:
- Свёкла – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Перец красный молотый – 0,5 ч. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Готовим:
Свёклу сырую натрем на крупной терке, немного посолим и сдобрим уксусом. И вот в таком виде пусть маринуется часа два.


Лук порезать мелко и обжарить так, чтобы аж потемнел. И теперь его можно убрать, больше мы его не используем.
Горячим еще маслом из-под лука поливаем свёклу, добавляем чеснок и специи. При желании можно немножечко сахару добавить. Щепотку не больше, но вкус от этого лучше. Но надо пробовать.
Кушать можно как сразу, так и дать постоять пару дней, только обязательно в холодильнике.

