Морковь один из самых полезных корнеплодов, осенью и зимой без нее не обойтись никак. Но, что интересно, в вареном или печеном виде она не менее полезна, чем в сыром. Полезности не просто лучше усваиваются, они еще и волшебным образом умножаются.


Антиоксидантов становится больше на 35%.
Если проблемы с желудком, то вареная морковка лучше подойдет, она легче переваривается.
И еще удивительно что калорий в вареной морковке меньше, чем в сырой.
Да и с возрастом грызть сырую морковку становится проблематично, а салаты надоедают.


Она добавляет приятную легкую сладость в тяжелые или острые блюда, особенно в супы. Конечно, морковь сладкая сама по себе, но добавьте немного медового масла и вы получите восхитительный вкус.
Сегодняшний рецепт необычной сладкой морковки понравится и взрослым и детям. Малышам особенно, они с удовольствием ее уплетают. А попробуй заставь их просто поесть этот полезный корнеплод в вареном виде.
Сладкое сочетание меда с маслом и небольшим количеством коричневого сахара смешивается вместе, затем покрывает морковь.
Процесс обжаривания при высокой температуре помогает карамелизировать морковку и создать сладкую глазурь. Морковки не только выглядят красивыми, но и на вкус незабываемые.
В этом рецепте я использовала самые мелкие морковочки, какие только нашла.

