Суп пюре тыквенный готовим сегодня на сайте “Вегетарианец на кухне”.


Начался Великий пост и каждый день встает вопрос: что же приготовить.
Тыква — это настолько уникальный овощ, что без нее нельзя обойтись, особенно в дни поста. Одной большой тыквы хватает надолго и можно не просто накормить всю семью, но и удовлетворить любые потребности. Это и соки и пироги, салаты и вторые блюда, даже сладости и варенье.
Пройдите по ссылочкам, посмотрите мои рецепты, я из тыквы часто готовлю.
А вот рецепты нашего сайта:
Тыкву можно есть хоть каждый день, она легко усваивается, можно давать детям и старикам. Готовить её очень просто, легко и быстро.
А тыквенный супец с картофелем очень калорийный за счет крахмала и кроме того, картошка нейтрализует сладкий тыквенный вкус.


Как сварить тыквенный суп пюре
- Тыква — 1 кг
- картофель — 3-4 шт.
- лук — 1 головка
- корень петрушки — 1 шт.
- базилик — 1 ч. л.
- мускатный орех — пол чайной ложки
- соль, черный перец — по вкусу
Готовим:
- Тыкву чищу, освобождаю от семечек (их я сразу кладу на просушку, они обязательно будут съедены), мякоть режу на некрупные кусочки.
- Картошку чищу и нарезаю на кубики.
- Лук мелко шинкую.
- Корень петрушки — на крупную терку.
- В кастрюлю кладу овощи и наливаю воды, так чтобы покрыла всё.
- Ставлю на огонь и варю до готовности минут 20.
- Снимаю с огня, беру погружной блендер и всё измельчаю до состояния пюре.
- Снова на огонь и кладу специи, соль, перец.
- Минуты две-три и готово.
Разливаю по тарелочкам, посыпаю любую зелень, но лучше свежий базилик или кинзу.
Супчик шикарный для поста. В нем нет ни грамма масла, и он при этом весьма сытный. Специи придают пикантности. Можно добавить сухарики.
Если вы не соблюдаете пост, то сметана очень даже хороша. Кстати, бета-каротин, который есть в тыкве, лучше усваивается именно с молочными продуктами.
А для постящихся могу предложить кедровую сметанку, посмотрите интересный рецепт
Итак, мы сварили сегодня пряный тыквенный суп пюре. Попробуйте, это необыкновенно вкусно.

