Суп пюре горохово-картофельный с корнем петрушки приготовим сегодня. Очень постный супчик, как раз для самых строгих дней, при этом сытный и вкусный.


В пост вообще надо больше кушать бобовых, они не дадут вам оголодать, а так иногда бывает, если вы рьяно поститесь и соблюдаете все каноны.
В сушеном виде горох довольно-таки калорийный. В нём очень много белка, усваивается отлично, ведь в нём есть пищевые волокна и углеводы, насыщенные жирные кислоты, а витаминный и минеральный состав очень разнообразен, есть даже очень редкие минералы.
В средние века на Руси готовили не только гороховые супы, но и кисели, каши, пекли пироги, даже лапшу делали. Наши предки готовили гораздо больше блюд из гороха, а мы уже многое подзабыли.
Но супы по-прежнему варим и сегодня у нас отличный рецептик.


-
сушеный половинки – стакан – 2-3 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Вода – 2 л
- Сухарики
- Зелень
- Соль по вкусу
- Приправы — кориандр, кардамон, перец черный и красный молотый
Как приготовить вкусный горохово-картофельный суп пюре?
Для этого я горох замачиваю на ночь. Вообще-то я теперь так со всеми крупами поступаю и с бобовыми тоже.
Свариться в два раза быстрее, а нам надо, чтобы горох разварился очень сильно.
Итак, ставим воду на огонь и после закипания кидаем горох. Варим почти до готовности минут 30.
Далее картошку, порезать её брусочками, и варить еще минут 10.
Теперь очередь дошла и до корня петрушки. Его я натираю на терке, чтобы быстрей сварился, и минут через 5 солю, кладу специи и даю потомиться на медленном огне немного.

