Зимой варить суп из тыквы одно удовольствие. Хранится она до самой весны, никаких проблем, главное, запастись с осени.


Самый витаминный и самый солнечный суп мы будем варить сегодня.
Все овощи – и картофель и зелень, и сама тыква содержат комплекс углеводов, которые легко усваиваются организмом, а потому полезны и особенно зимой.
Итак, приступим?
- Тыква– 500 г.
- Картошка – 2 большие штуки
- Лук репчатый – 1 головка
- Пшено – 2 столовых ложки
- Сельдерей корневой – четвертинка
- Морковь– одна небольшая
- Масло сливочное – немного для жарки
- Лавровый лист, куркума, имбирь, перец черный и красный – все специи по вашему вкусу
- Соль и сливки, тоже, сколько вашей душе угодно
Готовим:
Тыкву режем небольшими кусочками, все равно потом измельчать, картошку тоже. Кладем в кастрюлю и доводим до кипения.


Пока там все закипает, жарим лук, натертые морковь и сельдерей на масле слегка, так для вкуса.
В кипящий уже бульон кладем пшенку и поджарку. Пусть доваривается.
Теперь надо измельчить всё, но я вынимаю из бульона несколько кусочков овощей, чтобы их потом положить обратно, а остальное перемалываю в пюре.
Вот, и кладу в супчик наши кусочки. Ставлю снова на огонь и тут же добавляю специи. Что хотите, можно и душистого перца добавить. Можно и травки любые. Мне нравится куркума. Она очень полезна и цвет придает золотистый.
Покипит немного, напитается ароматами и все.
Подаю с зеленью, хотите — со сливками или сметаной. Полезный, сытный, ароматный зимний супчик.

