В последнее время я очень редко стала готовить спагетти, да и любые макаронные изделия. Все боюсь набрать лишний вес, стараюсь больше есть гречки и овощных гарниров. Но недавно я вычитала, что любые макароны из твёрдых сортов пшеницы не так уж и калорийны. Вон, итальянцы , только спагетти и едят, а вы много видели среди них толстяков? Важно, купить правильные макароны, внимательно смотрите на этикетки. Только из твердых сортов пшеницы!


Итак, купила я спагетти, очень соскучилась, на самом деле, я их очень люблю и столько вкуснятины могу с ними приготовить, Например, сегодяшнее блюдо – спагетти со сливочным соусом. Да, скажете вы, сливки придают калорийности, но иногда МОЖНО! Особенно, если очень хочется.
Игредиенты:


- Спагетти – 1 пачка
- Брокколи – 300 г
- Сливки 1 стакан
- Лук порей 1 шт не целая. Половинки хватит.
- Чеснок – 1 зубчик
- Твердый сыр 50г ( пармезан, например)
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Базилик по вкусу ( можно и другую зелень)
- Перец и соль – по вкусу
Готовим:
- Берем сразу две кастрюльки и в одной варим спагетти, а в другой брокколи, разобранную на соцветия. Брокколи достаточно поварить 3-4 минуты.
- В сковородку наливаем оливковое масло и жарим мелко порезанный лук, обжариваем немного, и в конце добавляем мелко рубленый чеснок. На все про всё минуты 2.
- Теперь добавим отваренные соцветия брокколи и жарим еще минуты 2.
- Вливаем сливки и немного воды от варки спагетти, доводим до кипения и варим минут 5.
- Добавляем измельченные листики свежего базилика и горсть натертого сыра. Солим и перчим и варим еще 2 минуты и снимаем соус с огня.
- Выкладываем спагетти на тарелки, поливаем соусом, украшаем свежими помидорками черри (украсить можно по своему вкусу, я еще добавила брокколи )
Спагетти с брокколи в сливочном соусе готовы! Ура! Можно насладиться отменным нежным вкусом.

