Чудесный огуречно-йогуртовый соус. Пальчики оближешь!
Как часто вы готовите с оусы? Для меня соусы неотъемлемая чась меню. Без них как то пусто, неинтересно, несытно. Поэтому соусы готовлю часто и рецепты всякие собираю. Читайте мои рецепты на страничке «Соусы»
Сегодня я приготовила соус «Греческий». Он чудесно подходит к макаронам. Да и к другим гарнирам тоже здорово.
У него есть ещё одно название «Дзадзыки». Его можно делать с соленым огурцом.
Поверьте на слово, это незабываемо! Вкус «списфический»


Ингредиенты:
1. Йогурт не сладкий (можно взять домашнее кислое молоко, простоквашу). 0,5 литра
2. Огурец свежий (можно и солёный, тоже вкусно получается)
3. Чеснок 4-5 зубков
4. соль, перец чёрный молотый
5. сок половины лимона
6. подсолнечное или оливковое масло 1 стол. ложка
7. укроп
Готовим:
1.Огурец трём на тёрке, крупно. Выкладываем в марлю и выжимаем сок (его потом можно добавить в любой овощной сок). Жмых огурца, после выжимания сока, отправляем в ёмкость с йогуртом.
2.Чеснок пропускаем через пресс. добавляем к йогурту и огурцу.
3.Пучок укропа мелко рубим и тоже отправляем к йогурту.


4.Соль, перец и сок лимона и ложку масла добавляем и смешиваем.
Еще к этому соусу можно добавить майонез домашний или покупной, но майонеза надо чуть-чуть. Так еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Еще вкусные соусы
Warning!
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на замечательные кнопочки чуть пониже рекламы!
Благодарю Вас! Это вдохновит меня на новые замечательные рецепты !

