Сегодня будем готовить кедровую сметанку. Этот простейший рецепт — такая вкусность, Для тех, кто не ест молочные продукты, для сыроедов, и для тех, кто решил худеть — это настоящий подарок. Самая вкусная растительная сметанка именно из кедровых орешков.


Для нас, южан, это немного дорогое удовольствие, кедровые орешки у нас очень дорогие, поэтому я не часто делаю такую сметанку. но для тех, кто живет в Сибири, вполне доступно.
Попробуйте хоть разок и вы поймете, что это правда.
Ингредиенты:
- Кедровые орешки 1 чашка
- Вода 0.5 чашки
Для вкуса:
соль, молотые зерна горчицы, кумин, чеснок, свежая зелень и т. д. — кому что по вкусу, но соль обязательно.


Берем блендер (кедровые орешки очень нежные и даже блендер прекрасно справляется). Высыпаем орехи и начинаем потихоньку добавлять воду. Важно не переборщить с водой, чтобы сметанка получилась достаточно густой.
Чтоб придать соусу яркий вкус, добавьте немного соли, можно морской, она очень полезна, маленькую щепотку молотого в кофемолке горчичного зерна и те специи, которые вы любите: лично мне нравится кумин (зира).
Орехи полностью измельчаются. И масса становиться густой и кремообразной.
От всех обычных соусов этот будет отличаться нежным кедровым привкусом и естественной кремовой маслянистостью, и по внешнему виду — практически сметана.
Использовать можно как соус в любых салатах, заправлять суп-пюре, например, и это будет очень похоже на самую качественную сметану.

