В наших южных краях не такое уж большое разнообразие грибов. Например, рыжики у нас не растут, грузди совсем не такие , как на севере, волнушек тоже нет… А так хочется иногда вкусных маринованных грибочков. Ведь не так важно, какие грибы, важно, как их приготовить


Шампиньоны сейчас всегда есть в продаже и я часто их готовлю. А на праздники для закусочки самое замечательное — грибочки.


Этот рецепт настолько прост, что приготовить может даже самый неумелый повар. А надо-то всего
- полкило шампиньонов
- 1/3 стакана подсолнечного масла
- 3-4 зубчики чеснока
- яблочного уксуса — 1/3 стакана
- 10 горошин перца(черного и душистого)
- 2-3 лавровых листочка
- соли 1 чайная ложка
- сахара 2 чайные ложки
- немного укропа
Грибочки порежем и на сковородку, туда же все ингредиенты, доводим до кипения, ставим на маленький огонь и тушим минут 5-7. Грибы отдали воду и плавают в собственном соку, выкладываем все в отдельную посуду , подождем, пока остынет и в холодильник. Часа через 4 можно кушать.

