«Селедка под шубой»- один из самых любимых салатов. Поднимите руки, у кого он был на новогоднем столе? У меня, у меня был! Я обожаю этот салат и всегда стараюсь занять место за столом поближе к нему. Но в этот праздник я сделала его по-новому. Я вообще люблю экспериментировать с рецептами, иногда такое намудрю… Но в этот раз все получилось на «Ура». Салат очень вкусный, необычный немного и понравился всем!


Так что, рецепт прошел испытания в «бою»!
Итак, нам необходимо:
Ингредиенты:
картофель — 2-3 шт
лук репчатый — 1 шт
маринованный огурец — 1 шт
корень или стебель сельдерея — 1 шт
сыр — немного присыпать сверху
Процесс приготовления:
— Отварить свеклу, морковь , картофель и яйца.


— Лук мелко порезать замариновать в небольшом количестве уксуса и дать постоять минут 10
— Нарезать соломкой картофель и выложить первым слоем в салатник.
— Далее лук и слой майонеза
— Свекла, натертая на терке и на неё выложить селедочку, порезанную как вам нравиться
— Опять майонез и слой яичек, порезанных меленько (оставьте один желток для украшения)
— Маринованный огурчик, порезанный соломкой — следующий слой
— Далее — майонез и морковка ( на терке)
— А теперь самое интересное — сельдерей. Корень натереть на терке, а если вы используете стебель, то просто порезать мелко.
— Снова майонез и украшаем яичным желтком, зеленью и натертым сыром
Пусть постоит в холодильнике, пропитается часа два. Пальчики оближешь!
А у вас есть обновленный рецептик селедки под-шубой? Ну, что-нибудь не совсем традиционное. Пишите в комментариях, очень интересно!

