Овощной суп – мое самое любимое блюдо. А суп-пюре с гренками вдвойне любимое. Готовлю часто, особенно осенью и зимой, когда холодно, а такие супчики почему-то необыкновенно меня согревают. Делюсь своим любимым рецептом.


Important!
Самые вкусные гренки с чесноком
Как приготовить чесночные гренки? Уже готовые поджаренные гренки натрите подсоленным чесночным пюре. Есть и другой вариант. На сковородке обжариваем нарезанный чеснок, затем кладём туда хлеб. Но помните, что чеснок подгорает очень быстро.
Ингредиенты:
сливки или молоко
соль и специи по вкусу
зелень любая (например укроп с петрушкой)


Готовим:
Перец запечь в духовке и оставить до остывания. А пока наш перец остывает, готовим овощи для супа.
Очистить картофель, морковку, лук и нарезать небольшими кубиками. Кабачок нарезать тоже кубиками. Растопить в сливочное масло, слегка обжарить овощи, влить немного воды и тушить под крышкой на небольшом огне до готовности. Измельчить все в блендере.
С остывшего болгарского перца снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать кусочками и добавить к измельченным овощам. Еще раз все взбить блендером. Перелить в кастрюлю, посолить, приправить специями, влить сливки или молоко, довести до кипения (но не кипятить) и снять с огня. Подавать с тертым сыром, зеленью и гренками.
Вкуснятина – пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Warning!
Если вам понравился этот рецепт поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта.

