Хочу поделиться сегодня рецептом свекольного салата. Признаюсь, это один из лучших свекольных салатов, которые я когда-либо делала, хотя на его приготовление у меня ушло не более 10 минут. Сочиняла рецепт на ходу, из тех продуктов, которые были под рукой. Получилось оригинально, вкус слегка пряный, слегка с кислинкой… Мне так понравилось, что я решила срочно записать рецепт, чтобы не забыть.


Notice
Интересное о свекле: На Руси свеклу запекали в печи и подавали к чаю. Согласно легендам, этот овощ весьма ценили богатыри, так как считали, что он придает силу и помогает бороться с различными недугами. Красавицы использовали свеклу в косметических целях – румянили ее щеки.
Ингредиенты:
Свекла сырая – одна большая
Морковь тоже сырая — одна средняя
Лук ркпчатый – одна штука
Для заправки:
Оливковое масло – 2-3 ст. л.
Сок половинки лимона свежевыжатый


Соль морская по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Соевый соус – 1 ст. л.
Готовим:
А всё просто – трем овощи на терке, смешиваем и заправляем соусом. А соус тоже просто готовить – смешать все компоненты и всё. Можно сразу подавать.
Приятного аппетита!
Еще рецепты на сайте:
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на замечательные кнопочки чуть пониже рекламы!
Благодарю Вас! Это вдохновит меня на новые замечательные рецепты !

