1 = 96.15 1 = 102.25

Салат с печеным картофелем, зеленью и помидорами

Однажды я посетила вегетарианское кафе. Иногда я заглядываю в такие места, чтобы отведать полезных вкусностей, а заодно и подсмотреть, что же готовят профессиональные повара. И там мне понравился салат с печеным картофелем. Мне очень захотелось повторить его дома.

Лучшая карта для любителей путешествий! Копите мили совершая покупки с картой Alfa Travel!
10 часов назад
Это разъедает любой грибок 🔥 избавляет от грибка за один курс и блокирует его повторное появление.
7 часов назад

  • Недавно мы делали печеный картофель в фольге, смотрите рецепт здесь

Но сложность заключалась в том, что не все ингредиенты удалось найти.

Например, кленовый сироп у нас днем с огнем не сыщешь, а дижонская горчица бывает настолько редко, то я иногда забываю, как она выглядит.

Поэтому мне пришлось придумывать, чем же заменить недостающие ингредиенты.

Вместо кленового сиропа я взяла жидкий мед.

Дижонская горчица — в её рецепте бывают зернышки. А они у меня как раз есть, поэтому горчицу я сделала сама и добавила целых зерен.

+5см Удивляй размером. Будь неподражаем. Без операции. Без боли. Без упражнений.❤️
6 часов назад
Гипертония боится это как огня. Давление будет всегда 120/80!
7 часов назад

Лук шалот я заменила на порей. Он более нежный и сладкий.

Остальное нашлось, в том числе и морская соль. На неё я перешла пару лет назад, полностью заменив обычную каменную.

По вкусу она ничем не отличается. Тот же хлорид натрия. Но в ней содержится огромное количество минералов и микроэлементов. Вся таблица Менделеева. Даже если в организме чего — то не хватает, а вы об этом можете и не знать, морская соль поможет восполнить.

Рецепт салата из печеного картофеля с зеленью и помидорами

  • картофель — 4-5 шт.
  • помидоры черри — 5-6 шт.
  • шпинат — пучок
  • лук шалот 3-4 шт.

Для соуса

  • кленовый сироп — 1 ст. л
  • дижонская горчица — 1 чайная ложка
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — полстакана
  • винный уксус красный — 2 ст. л
  • петрушка зелень — маленький пучок
  • лук шалот — 1 шт.
  • вода — 2 ст. л
  • морская соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пора приготовить:

  1. Картофель тщательно вымыть, не чистить, прямо в кожуре нарезать крупными кусочками, натереть солью. перцем и оливковым маслом. Разложить на противне в один слой и отправить в духовку. Температура 200 градусов, минут на 40. Готовить до мягкости и красивого золотистого цвета.
  2. Шпинат вымыть и нарезать крупно, помидоры — пополам, лук колечками.
  3. Все ингредиенты для соуса измельчить в блендере до однородной массы, в том числе и лучок.
  4. Когда картошка испечется, остудить, немного, до теплого состояния и в большом салатнике смешать нашу зелень, помидоры и картошечку.
  5. Полить соусом и перемешать аккуратно, двумя ложками.

И сразу можно подавать. Этот салат вкусен и в слегка теплом виде и остывший.

В рецепте я указала правильные ингредиенты. И если у вас найдутся все они, то это будет здорово. Я в своем салате немного изменила кое-что, но от этого он нисколько не стал хуже, а даже наоборот. Я все сделала по своему вкусу. Например, заменила лук шалот на лук порей, он мне больше нравиться для салатов.

Голливудская улыбка за копейки - это реально! Примите участие в розыгрыше скидки до 100%!!!
6 часов назад
БОЛЬШАЯ распродажа новой коллекции!!! АКЦИЯ!!! 790 руб за второй костюм! СКИДКИ ДО 50%
6 часов назад

Читайте также