1 = 76.31 1 = 83.15

Салат с печеным картофелем, зеленью и помидорами

Однажды я посетила вегетарианское кафе. Иногда я заглядываю в такие места, чтобы отведать полезных вкусностей, а заодно и подсмотреть, что же готовят профессиональные повара. И там мне понравился салат с печеным картофелем. Мне очень захотелось повторить его дома.

Гипертония боится это как огня. Давление будет всегда 120/80!
7 часов назад
+5см Удивляй размером. Будь неподражаем. Без операции. Без боли. Без упражнений.❤️
9 часов назад

  • Недавно мы делали печеный картофель в фольге, смотрите рецепт здесь

Но сложность заключалась в том, что не все ингредиенты удалось найти.

Например, кленовый сироп у нас днем с огнем не сыщешь, а дижонская горчица бывает настолько редко, то я иногда забываю, как она выглядит.

Поэтому мне пришлось придумывать, чем же заменить недостающие ингредиенты.

Вместо кленового сиропа я взяла жидкий мед.

Дижонская горчица — в её рецепте бывают зернышки. А они у меня как раз есть, поэтому горчицу я сделала сама и добавила целых зерен.

Люксовые часы за 1990! Премиальное качество! Скидка -53%!!😍
6 часов назад
Добавь 1 каплю в напиток! Выведите вашу сексуальную жизнь на новый уровень . 🔥
10 часов назад

Лук шалот я заменила на порей. Он более нежный и сладкий.

Остальное нашлось, в том числе и морская соль. На неё я перешла пару лет назад, полностью заменив обычную каменную.

По вкусу она ничем не отличается. Тот же хлорид натрия. Но в ней содержится огромное количество минералов и микроэлементов. Вся таблица Менделеева. Даже если в организме чего — то не хватает, а вы об этом можете и не знать, морская соль поможет восполнить.

Рецепт салата из печеного картофеля с зеленью и помидорами

  • картофель — 4-5 шт.
  • помидоры черри — 5-6 шт.
  • шпинат — пучок
  • лук шалот 3-4 шт.

Для соуса

  • кленовый сироп — 1 ст. л
  • дижонская горчица — 1 чайная ложка
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — полстакана
  • винный уксус красный — 2 ст. л
  • петрушка зелень — маленький пучок
  • лук шалот — 1 шт.
  • вода — 2 ст. л
  • морская соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пора приготовить:

  1. Картофель тщательно вымыть, не чистить, прямо в кожуре нарезать крупными кусочками, натереть солью. перцем и оливковым маслом. Разложить на противне в один слой и отправить в духовку. Температура 200 градусов, минут на 40. Готовить до мягкости и красивого золотистого цвета.
  2. Шпинат вымыть и нарезать крупно, помидоры — пополам, лук колечками.
  3. Все ингредиенты для соуса измельчить в блендере до однородной массы, в том числе и лучок.
  4. Когда картошка испечется, остудить, немного, до теплого состояния и в большом салатнике смешать нашу зелень, помидоры и картошечку.
  5. Полить соусом и перемешать аккуратно, двумя ложками.

И сразу можно подавать. Этот салат вкусен и в слегка теплом виде и остывший.

В рецепте я указала правильные ингредиенты. И если у вас найдутся все они, то это будет здорово. Я в своем салате немного изменила кое-что, но от этого он нисколько не стал хуже, а даже наоборот. Я все сделала по своему вкусу. Например, заменила лук шалот на лук порей, он мне больше нравиться для салатов.

Страшно отправиться на прогулку, чихнуть, засмеяться, поднять тяжелое? Решение есть!
10 часов назад
Страшно отправиться на прогулку, чихнуть, засмеяться, поднять тяжелое? Решение есть!
6 часов назад

Читайте также