О, это вообще необычно и вкус экзотический. Свекольный салат с гранатом – вы когда-нибудь готовили?


Очень полезный фрукт гранат получил своё название вовсе не благодаря сходству с метательным разрывным снарядом — гранатой. На самом деле — научное название растения происходит от латинского слова «grаnаtus», что означает «граненый», «зернистый» (внутри плода находятся многочисленные зернышки, каждое из которых окружено сочной кисло-сладкой мякотью). Гранат не только вкусный, но и полезный. Причем он уникален своей универсальностью: в гранате полезно все! Кожура, сок, зернышки и косточки нашли применение в медицине, кулинарии и косметологии.
Ну, а мы тут кулинарим, поэтому будем готовить вкусный салат.
Ингредиенты:
- свекла отварная -3 шт
- гранат зерна — 1 стакан
- растительное масло — 1/2 стакана
- сахар — по вкусу( можно мед)
Готовим:


Свеклу отварите и очистите, нарежьте кубиками или натрите на мелкой терке.
Затем разомните зерна граната, смешайте со свеклой, добавьте по вкусу сахар и заправьте растительным маслом
Приятного аппетита!
Ещё рецепты свекольных салатов
У вас есть какие-либо советы или рецепты по приготовлению подобного блюда?
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Одноклассниках !

