Не так давно на сайте был рецепт салата из свеклы с сыром и орехами. Его за эти дни я уже три раза делала домашним. Если често, то мне надоело уже, а они все просят. Уж очень понравился им этот салат. И решила я поискать что — нибудь другое, тоже из свеклы. Мы в зимнее время стараемся питаться сезонными овощами – свеклой, морковкой, тыквой, капустой… Нашла на сайте «Едим дома» очень необычный рецепт. Но переделала под себя, не все продукты есть в наличии дома, не все подошло. Получилось очень вкусно, Почти как в ресторане, даже сервировка. Моим понравилось.


Итак, приступим:
- Свекла -2шт
- Яйца куриные – 2 шт
- Кунжутные семечки 0,5 стакана
- Оливковое масло – 2ст. ложки
- Шпинат свежий
- Рукола
Для маринада:
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль морская – щепотка
- Лимонный сок 1.ч. л.
Готовим:


Сварить яйца вкрутую
Следать маринад — просто смещать все ингредиенты.
Свеклу порезать тоненькими кружочками и сложить в глубокую чашку, залить маринадом и дать постоять минут 15-20. Перемешать и ещё оставить на столько же. Свекла промаринуется и будет очень необычный вкус.
Далее на тарелку выложить шпинат, сверху нашу замаринованную свеклу, яйца нарезать дольками и красивенько разложить, присыпать руколой и кунжутом.

