Сегодняшний салат из моркови с апельсином я бы назвала кулинарным извращением. Это грубовато, конечно, но в свой обычный рацион я бы включала его крайне редко. Вот как сегодня. захотелось чего-нибудь этакого, ещё неиспробованного и новенького.


Блюдо из ряда ресторанной еды, которую готовят крутые шеф-повара и едят это люди, называемые у нас гурманами.
Но тут у меня вышла неувязочка, выяснилось, что в переводе с французского ГУРМАН — обычный обжора, чревоугодник.


А есть ещё ГУРМЭ — человек, который ценит тонкий вкус, очень сильно разбирается в приготовлении изысканных блюд.
Вот, обычно я и не гурман и не гурмэ, а просто люблю вкусно поесть и быстро приготовить здоровую еду. А сегодня мне приходится быть в роли гурмэ, потому что оценить вкус сегодняшнего блюда может не каждый.
Итак, что бы я изменила в рецепте, так это морковку, я бы ее отварила или испекла. В следующий раз, когда решусь на этот салат, сделаю именно так.

